В замке холодно

Была от всех ты далека,
Пытаясь быть всегда ничей,
Душа со вкусом коньяка
И проливных дождей.

Не прятала ни разу взгляд,
Не прерывала разговор.
Тебе боялись сыпать яд
В бокал с полусухим вином.

На вальс тебя не пригласят.
От сплетен воздух дребезжал.
Закончен сумрачный обряд,
И кровь запачкала металл.

А в замке холодно всегда.
Перчатки не греют рук.
И в коридорах нет зеркал:
Здесь никогда людей не ждут.

Витает аромат зимы,
И медленно стекает воск.
Увы, старинные холсты
Утратили свой давний лоск.

Но голубь мне принес письмо
Спустя два месяца со встречи.
Изящный почерк говорил одно:
"Вы не боитесь? Завтра. Вечер."

И я конечно же пришёл,
Томимый страстью и игрой.
Я знал концовку наперёд,
Но непокорно рвался в бой.

Охотник явно был под стать
Твоей натуре непростой.
Я был готов метать и рвать
За каждый твой и крик, и стон.

Парящей на свободе птице
Не сниться ветер под крылом.
Признайся, хочешь ты проститься
С контролем, властью и хлыстом.

Я здесь, я рядом, успокойся,
Сними железную броню.
Ты больше не на поле боя,
В моём заботливом плену.

И будешь ты со мной нежна,
Как лезвия моих ножей,
Душа со вкусом коньяка
И проливных дождей.


Рецензии