Я бы им подарила

Я бы  им  подарила землю
И полей разноцветных рай
И  весну  заодно  с капелью
И  летящие  сотни стай.
Соловьиные трели в мае
За березками  у  реки.
Когда ветер лицо ласкает...
А лазоревы васильки.
Щемят сердце своей красою,
Затерявшись  среди травы,
Белогривых коней с уздою,
Пьющих ночь  без лихой молвы,
Лето в свежести рос камзоле,
И ромашек веселый рой,
На которых гадает долю,
Парень с девушкой молодой,
Я бы им   подарила космос,
Чтоб свободу небес познать,
Чтобы  услышали Божий  голос
ПРАВДУ НАДОБНО ЗАЩИЩАТЬ!
Я бы им  подарила солнце,
Чтобы грется в его лучах!
И луну, чтоб глядеть в оконце,
При потрескивающих свечах.
Мир бы  я подарила людям,
Тем, которые на войне!
Тем, которые  МИР  НЕ ЛЮБЯТ,
Чтобы жили они без  "не".

Нелюбовь, ненависть, неприязнь, неприкаянные
Нечестные, ненавистные и т .д.


Рецензии
Дорогая Ирочка, сквозь весь стих
тревога за народ, и боль Ваша
в каждой строке...
Пусть Господь всех нас ведёт путями
спасения...Спасибо за Вашу светлую,
мирную лирику!
С теплом и любовью!

Ангелина Длинка   28.02.2023 18:09     Заявить о нарушении
Только любовь спасёт мир! Иначе не будет, Ангелина! Доброго времени суток, дорогая! Мира и любви нам всем!

Ирина Вихарева   02.03.2023 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.