Старшая сестра

Шагаем в вечность на земле,
Свой оставляя след.
Года считаем по весне.
В ней жизни дребежжит рассвет.

Встречай, родная, Юбилей,
Но бремя жизни не вини.
Ты старшая и потому мудрей.
Ты родилАсь после войны.

Пусть серебрится пепел  на висках.
Твоей не портит он красы.
Весь пыл и страсть в твоих словах -
В них отголосочек души.

Ты рук не опускай и не хандри.
Ты только верь в себя.
Ещё искрятся звёзды средь золы.
Нам Богом выстлана стезя.

Не бейся мотыльком в окно.
Умерь свой пыл. Замедли бег.
Храни очаг. Храни тепло.
Родной мой, близкий человек.

Валентина  Макарова/Пуховкая, 19.04.2022.
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ МОЯ СЕСТРЁНКА, ГАЛИНКА!


Рецензии