Простые истины

Быть может, истинно звучат слова простые,
Что сказаны устами малыша,
Когда он назовёт того красивым,
В ком хороша не внешность, а душа.

В ком радость детская и детская правдивость,
Отзывчивость и чистые глаза.
Кто учит кроху рассуждать и мыслить,
А не кричит, что этого нельзя.

Он учит слушать, чувствовать и видеть,
Переживать за друга и врага,
Конечно же, любить и ненавидеть,
А не спешить трезвонить о долгах.

Не поднося готовое на блюде,
Не шаркая услужливо ногой,
Он учит, открывая сердце людям,
Платить ценою самой дорогой.

Добром делясь, не надобно скупиться.
Щедрее быть, особенно душой,
Ведь детям надо этому учиться,
Чтоб стал мудрее человек большой.

И лишь тогда он сделает красивым
Свой дом и город, улицы, мосты…
Тогда красивей станет вся Россия,
И воплотятся в жизнь людей мечты.


Рецензии