А годы уходят

Каждую ночь мне подруга тоска
Мы словно сестры душами схожи.
И мысли ночные кружат у виска
С ней разделяю семейное ложе.

Рядом подушка, в нее и поплачешь
Расскажешь о том, что в душе наболело.
Не утаишь от нее и не спрячешь
Обнимет пуховым теплом она смело.

А годы уходят и просто летят!
Уходят тропинкою или как птицы.
А я лишь бросаю вслед им свой взгляд
Уносят последние жизни крупицы.

И грустно невольно, и даже обидно
Хочется многое в жизни успеть.
Но, жизнь такова, это так очевидно
Дожить, чтоб достойно, надо суметь!    19.4.22.


Рецензии