Женщина, ты слышишь меня?!

Женщина, ты слышишь меня?!
Я ещё не знаю как тебя зовут
О тепле твоего очага,
Мне холодные ливни поют.

Серый вечер. Ночник светит тусклый,
Комната налилась пустотой
Одиноко, мрачно, безуютно
Лишь стены дышут жуткой тишиной

Но вечен закон людского притяженья
Женщине, которой нет со мной
Я выстраданное принесу прощенье
И право называть её женой

А если смерть болью нестерпимой
На полпути размоет русла вен
Ты для меня одна неповторимая
Сисилия, Джоконда, Анна Керн.

В небытиё скользящее сознание
Памятью, прошу, не обездоль
В последний миг земного пребывания
Женщиной, которой нет со мной.

Автор: Клим Кузнецов. 2013 год.


Рецензии