эхо

«..тем искусство и берёт,
что только уточняет, а не врёт..»
И.Б.

Эхо искажает. Но не врёт.
Подражая мастеру иллюзий,
Повторяет пламень или лёд,
С камнем или воздухом в союзе.
Слово или звук, не целиком,
Не «прощай», но «ай».., ещё больнее,
«Ай-ай-ай» - присыпано песком,
Словно сочиняли ахинею. -
Словно не ущелье и обрыв,
Снег и воздух, режущий октаву,
Словно мир и впрямь несправедлив,
Если искажение по нраву
Всем стихиям - взгляд со стороны,
Эхо - это мы за миг до Рима,
Смерти, поворота головы,
Выхода, коль жизнь неповторима.


Рецензии
Красиво! Успехов! С уважением

Виолетта Авдалян   20.04.2022 00:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Илья Будницкий   20.04.2022 07:47   Заявить о нарушении