До истины хочу я докопаться...

До истины хочу я докопаться,
Чтоб не пришлось мне больше заблуждаться,
Ходить в потёмках среди бела дня,
Других не узнавая и себя.

Свою природу мне б постичь сперва.
Быть может, я понять смогу тогда
И равновесие в душе своей найти,
Чтобы идти по своему пути.

Восстановить хочу былую нить
И на подмостки прошлого ступить,
Связать всё, что разрушено в веках,
Прожить всё снова, взлёт, падение, страх.

Когда ты устоял, не глядя ни на что,
Когда споткнулся, пал, хоть не толкал никто.
Вновь на себя со стороны взглянуть
Всё осознать, постичь иную суть.

Которую с годами потерял,
По мелочам, быть может, разменял.
Блуждать в тумане вечном нелегко,
Ты помощи не жди, ни от кого,

Твоя душа должна соединить,
В едино тело, дух объединить.
Звено связующее в мире бытия,
Одна душа бессмертная твоя.


Рецензии