Актриса

Перегорели вены.
Все мысли на клочках бумаги.
История для сцены.
Прости, всё это очень ранит.

Болела голова,
Те поцелуи - слишком.
А может я с ума,
И ты - последний лишний?

Не бери гитару в руки,
Я ноты все твои знаю.
В сценарий смотрю от скуки,
На нервах твоих играю.

Я дёргать не хочу
Души растроганные струны.
Лишь громко промолчу -
Ты поцелуешь в губы.

Сон, автобус, работа,
Дальше нарушен ход.
Ты провожаешь до дома.
Ночь превратилась в плот.

Мне нельзя вспоминать твои скулы.
Мне нельзя забывать о роли.
Ты - огонь, прожигающий шкуры,
А я - лис, утопающий в боли.

Пьянящий воздух из окна -
Душа подлунных улиц.
Не называй меня "одна
Из этих глупых куриц".

Мы слишком долго были рядом:
Ты стал моей привычкой.
Оружие, но без снаряда,
Как "Милый" без кавычек.

Череда переписок, встречи -
Ошибки моей натуры.
Я больше тебе не отвечу.
Я больше не "эта дура".

Я не забуду ночь.
Я не прощу себя.
А теперь уходи прочь,
Ведь я любила тебя


Рецензии