Это всё по весне...

По зелёной траве белый снег с липкой кровью -
Это всё по весне, по весне в цвете молний.
Птицы тихо поют, голос-хрип осторожен.
Слёз невидимый зуд до мурашек на коже.
Вон один, вон второй с красной кровью на белом.
Не ушёл стороной, дождь пролился над телом.
И над тем, и другим - небеса голубые.
С Украины один, а второй из России.
Кто напал, тот упал, а защитник сел рядом.
Мир для них перестал кувыркаться пред взглядом.
Золотая цена за амбиции – вечность.
Пусть их мать не одна, память сном не излечишь.
Отпоют соловьи, отпоют песни быстро
В след кровавой зари грусть молитвою слышной.
Оправдания нет, ворог будет повержен,
Раз за то взялся Свет, не однажды истерзан.
Птицы тихо поют, голос-хрип осторожен.
Слёз невидимый зуд до мурашек по коже.
Это всё по весне, по весне в цвете молний -
По зелёной траве белый снег с липкой кровью…


Рецензии