Ещё один секрет!

ПРИВЕТИК ВАМ, МОИ ДРУЗЬЯ!
ВЧЕРА ОПЯТЬ Я ПОЛУЧИЛА
ПОДСКАЗКУ МИРА И УРА,
ВОСПОМИНАНИЕ ОЖИЛО!

ВЧЕРА ИДУ Я ПО ДОРОГЕ
И ВИЖУ ВПЕРЕДИ ДЕВЧАТ
ТРОИХ, ИДУЩИХ НОГА В НОГУ,
НО ВОТ ОДЕТЫ БЫЛИ ТАК,

ПО РАЗНОМУ, ЧТО ЗАХОТЕЛОСЬ
ХАРАКТЕРЫ РАСШИФРОВАТЬ,
И Я В УМЕ ИМЕЛА СМЕЛОСТЬ
ИХ ПО ОДЕЖДЕ ОПИСАТЬ!

ТОЙ, ЧТО БЫЛА ПОСЕРЕДИНЕ,
НЕ ВСПОМНЮ, ТОЛЬКО ЛИШЬ ПРИЧЁСКУ:
ДВА ХВОСТИКА, А МЕЖДУ НИМИ
ДОРОЖКА ЧЁТКАЯ, ВСЁ ПРОСТО,

МЕЛЬКНУЛА МЫСЛЬ В МОЁМ УМЕ:
ОНА ПЫТАЕТСЯ НАЙТИ
ТО РАВНОВЕСИЕ, ЧТО МНЕ
УЖ ПОЛУЧИЛОСЬ ОБРЕСТИ!

ПОДРУГИ ПОД РУКИ ДЕРЖАЛИСЬ,
ВТОРАЯ В СЕРОМ, ОДНОТОННОМ,
А ТРЕТЬЯ СИЛЬНО ОТЛИЧАЛАСЬ:
ЦВЕТОВ НА КУРТОЧКЕ ТАК МНОГО,

ТАМ БЫЛ И КРАСНЫЙ И ЗЕЛЁНЫЙ,
ЕЩЁ КАКИЕ-ТО ДРУГИЕ,
СЕГОДНЯ ТОЧНО Я НЕ ВСПОМНЮ,
НО КЛЕТКИ ЯСНЫЕ, БОЛЬШИЕ

НА КУРТКЕ ВЫРАЖАЛИ ЯСНО,
ЧТО ДЕВУШКА НАХОДИТ В ЖИЗНИ
РАЗНООБРАЗИЕ И КРАСКИ,
И ВСЯ ДУША ЕЁ И МЫСЛИ

СТРЕМЯТСЯ ОТЫСКАТЬ БАЛАНС,
И ЗНАНИЯ И ИНТЕРЕСЫ,
ПЫТАЮТСЯ УВИДЕТЬ ШАНС
ЗА КАЖДОЙ ЖИЗНЕННОЙ ЗАВЕСОЙ!

А Я СМОТРЮ НА ЭТО ТРИО,
И ДУМАЮ: НАВЕРНЯКА
ТА СПРАВА ГОВОРИТ ВСЁ ЖИВО,
ЧТОБЫ ПОДРУГУ УВЛЕКАТЬ

КАКИМИ-ТО МИРАМИ НОВЫМИ,
ИДЕЯМИ НАЙТИ ЗДЕСЬ СКАЗКУ,
А ТА ПОКА-ЧТО НЕ ГОТОВА,
ВЕДЬ ТА, ЧТО СЛЕВА ТУТ ЖЕ СРАЗУ

ЕЙ В УШИ ВКЛАДЫВАЕТ СВОЙ
СЦЕНАРИЙ ПРОВОЖДЕНИЯ ДНЯ,
КАКОЙ-ТО СКУЧНЫЙ И ПРОСТОЙ,
ДУШЕВНОЙ ЛЕНЬЮ ПРИОБНЯВ!

И ТОЛЬКО МЫСЛЬ ПРИШЛА МНЕ ЭТА,
КАК В ПАМЯТИ РОДИЛОСЬ ПРАВДА,
КАКОЙ-ТО ЭЗОТЕРИК ГДЕ-ТО
ЕЁ МНЕ РАССКАЗАЛ, РЕБЯТА!

ЧТО ТАК УСТРОЕНО В МИРУ,
ГДЕ СИЛЫ ТЁМНЫЕ ИГРАЮТ,
ВПЛЕТАЯ В ЛИЧНУЮ ИГРУ
ЛЮДЕЙ, ЧТО ДУХОМ ВОСПАРЯЮТ!

А СУТЬ ЕЁ, РОДНЫЕ, В ТОМ,
ЧТО ЕСЛИ К ВАМ ПРИДЁТ ПОСЛАННИК
ОТ ВЫСШИХ ПРАВЕДНЫХ МИРОВ,
ЗЕРНО ИХ ИСТИНЫ ОСТАВИТ,

ТО ТУТ ЖЕ К ВАМ ПОШЛЮТ ДРУГОГО
ОТ МИРА ЗЛА И ТЕМНОТЫ,
ВЕДЬ ИМ РАЗВИТИЕ НЕ УГОДНО,
ОНИ ЖЕЛАЮТ СЛЕПОТЫ

НАРОДУ, ЧТО НА НИХ БАТРАЧИТ,
ЧТОБ КОНКУРЕНЦИЮ УБРАТЬ,
ЧТОБ НЕ УЗНАЛ ОН ОДНОЗНАЧНО
ГДЕ В ЖИЗНИ ИСТИНУ ИСКАТЬ!

ВЕДЬ ЕЖЕЛИ НАЙДУТСЯ ЛЮДИ,
ОТКРЫВШИЕ СЕКРЕТЫ НЕБА,
ТО ТЬМУ, ЧТО В НЕЛЮДЯХ ОСУДЯТ,
ПРОЛИВ НА МИР ПОБОЛЬШЕ СВЕТА!

А В МИРЕ ПРАВИ СВЕТ НЕ ТО,
ЧЕМ ЗДЕСЬ ЯВЛЯЕТСЯ ДЛЯ НАС,
ОН ИНФОРМАЦИИ ЗЕРНО,
БОЖЕСТВЕННЫЙ И СИЛЬНЫЙ ГЛАС!!!


Рецензии
Завершающее четвеностишье очень сильное! Мне, правда думается, что слово "ПРАВИ" потеляло "Т" в конце - но это на авторе - возможно так было задумано!

Леонид Крученко   19.04.2022 09:02     Заявить о нарушении
Я имела ввиду мир Прави, мир Ангелов. Мы живём в мире Яви, А мир Прави это часть нашего мира, где обитают наши духовные руководители. Ещё есть мир Слави и Нави. Спасибо, Леонид за рецензию.

Светлана Корсакова 3   19.04.2022 10:46   Заявить о нарушении
Спасибо открыла глаза - понял - ты права!! Спасибо

Леонид Крученко   19.04.2022 13:32   Заявить о нарушении