я люблю тебя любовью окаянной...

я люблю тебя любовью окаянной,
попирая совести укор,
я спешу в твои объятья, зная,
что в меня ты даже не влюблен.

и ночами боль свою лелея,
сердцу в исступлении твержу:
ты прости меня, мое родное,
я тобой ему принадлежу.

и весь мир пусть мне кричит, беснуясь,
что презренна я в любви своей,
шепот сердца во сто крат сильнее
крика миллиардов палачей.

пусть судьба, надменно улыбаясь,
мне выносит горький приговор,
глаз твоих  холодный мрамор,
жарче мне, чем Адовый огонь.

и взойдя на плаху безразличья,
что ты для меня воздвиг,
я клянусь пред Богом, что готова
чашу нелюбви до дна испить.


Рецензии