Родина родников

Из дальней девственной страны,
Куда на год
уходит осень
И где
приданого полны
Просторы, ждущие
 покоса,
А лозы звонко плодоносят
С времён заветной
 старины-
Из этой самой
стороны,
Оставя здешние
 щедроты,
Я брёл по
 собственным следам
К своим ветрам,
 своим снегам,
Где первородная
 природа
Ко мне в наследство
 перешла.
Там упирается скала
В зенит крутого
 небосклона,
Сияя солнечной
 короной.
Там, пробивая
ледники,
Не замерзают
 родники.
В распадках,словно
 верховые,
Расселись сосны-
 и впервые
Их здесь настиг
 морозобой -
И враз покрылись
 вековые
Стволы серебряной
 резьбой.
Я в той стране таких
 красавиц
В глаза не видел !
И сейчас
Заплакал,к соснам
 прикасаясь.
Ну, здравствуй,
Северный Кавказ !
(1995г.)
 
 


Рецензии