Отклики апреля... 8

Весны излечат ароматы,
И встречи наши у моста.
Мои стихи, и чай из мяты,
Твоя улыбка на устах.
*
Заполярье – было далеко,
Ты приблизила его строкой.
Говоришь красиво и легко…
Семь ветров, а на душе – покой.
*
С кошкой Муней жил Дроздов,
Вовсе не с питоном.
О животных много слов
Молвил баритоном.
*
Не нужен юной я нисколечко…
Совсем не чувствую обиды
И «пристаю» я лишь для вида.
Весна со мной танцует «полечку».
*
Мы с тобою – мореманы,
И совсем не нимфоманы.
*
С тобою мы, конечно, выживем
И воплотим свои мечты.
Нам улыбнется солнце рыжее
И обязательно, коты.
*
Дело, дом, детей хвали
И еду хозяйки.
Брать пример ты не вели
С лопоушки зайки.
*
Мы все, по-своему красивы,
Блондинка я, а ты – брюнет.
Добры друг к другу, терпеливы…
Придешь сегодня на обед?
*
Поэт условностями связан,
Но волен обо всем писать.
И развлекать себя обязан,
А может и других, как знать…
*
Край забытых деревень,
Льют дожди косые в горницу.
И душа печалью полнится...
Мир сегодня набекрень.
*
Не связаны с миром
Помыслы власти.
Молитва и лира -
Наше участие.
*
Чистота Руси - в церквях, колодцах,
В душах богомольцев и детей.
Пусть в сердцах пребудет благородство…
Мира жду, разумности властей.
*
Нынче тяжелые думы
Не покидают мой ум.
Быть не привык я угрюмым,
Жить не хочу наобум.
*


Рецензии
Сила Духа, щедрость слов,
Отклик времени готов.
Александр продумал чётко,
Пишет лихо со сноровкой.

Александр Михайлович, добрый вечер.
Интересные, разнохарактерные отклики.
Спасибо личное и за экспромты на мои стихи.
Настоящий калейдоскоп.
Счастья и неиссякаемого поэтического настроя.
Пусть Муза шепчет, око слышит.
С чистым четвергом.
Мира и радости.
Наталья.

Наталья Давыдова Ласточка   21.04.2022 20:50     Заявить о нарушении
Наташенька, здравствуйте!
Спасибо большущее за великолепный автограф, внимание, добрые слова, поздравление и чудесные пожелания!
Всех благ и радости Вам и близким!
Успехов и удачи во всем!
С дружескими чувствами Александр.

Александр Михайлович Токарев   22.04.2022 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.