Кто знает, что такое стих..?

Кто знает, что такое стих..?
Кто может в этом утвердиться?
Рассудку мысли супротив,
Течёт неясная водица...

Бывает, спишь и видишь сон,
Но, вдруг, "кирпич" какой-то сверху
Одной строкой, не в унисон...
И ты летишь, подобно стерху..!

По неизведанным стезям
Летят слова, слагаясь в рифмы..!
Ты подчиняешься словам,
Они в тебе, как будто скифы...

Пройдёт каких-то пять минут
И мысли обретают место...
А кем проложен сей маршрут
В чём суть, заквашенного теста..?

И если поленишься встать,
С нагретой мягонькой постели,
Решая утром наверстать
Слова из сонной колыбели..,

Увы, не свяжутся слова,
Фортуна стерхом улетает...
"Кирпич" ночной и голова
На рифму вето налагают...

        19.04.2022.


Рецензии
Александр, все так оно и есть! Замечательно донесли тему, обозначенные в названии!

С теплом,
Надежда !

Надежда Корн   19.04.2022 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда за понимание!
С уважением,

Александр Иванов 79   22.04.2022 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.