Церковь! Собрание!

Церковь!..
          Собрание!..
Несовершенные люди,
             стремящиеся
                к Божьему совершенству!..
Счастливчики предизбрания!..
Царственное священство!..

Обычные люди,
Встретившиеся с необычным Богом,
Добрым, любящим,
Хотя иногда и о-о-очень строгим...

Мы приходим сюда в воскресение,
Чтобы послушать и прославить Его,
Для того,
         чтобы нам легче было
             сохранить спасение...
Уж больно дорого
       Иисус заплатил за него!...

И сегодня,
         в подтверждение Договора
             о совместной деятельности
С Самим Создателем вселенной,
Мы хотим
         хотя бы пару часов провести
Поближе к Нему – 
         в служении Хлебопреломления.

Кусочек хлеба и глоток вина,
Как символы Божьи в твоей судьбе.
И суть этого действа – одна:
Ты – в Нём, а Он – в тебе!

Давайте почувствуем
        ответственность и величие того,
Что сегодня произойдёт:
В ничтожно малое существо,
(Под названием – «человек»),
       Вечный и Бесконечный Бог
                войдёт!


Рецензии