Царь тьмы

Царь тьмы

Я долго правил бал… И лидеры, и страны,
В стремлении моем готовые на все.
Но что нас ждет теперь? События так странны,
Вокруг меня уже сужается кольцо.

Слышны и голоса… И много недовольных,
И вырваться хотят из сотканных сетей.
У вольности моей ведь не бывает вольных…
И созданная жизнь из низменных страстей,

Все зло вобрав в себя бессильная над правдой.
Пугают огоньки зажжённые тут, там…
Я пичкал долго их отборною отравой,
И не заметил я как отравился сам.

И рухнет старый мир, как я уж не осталось,
И превратившись в прах раскроется обман.
И в механизме том давно что-то сломалось,
Но застилал глаза от жадности туман.

Смирится мне теперь, мой проигрыш неизбежен,
Такую силу злу уже не победить.
Я глупости своей тогда был так подвержен,
И сам себе всегда старался угодить.


Рецензии