***

Я глянул бережно в окно,
На улице и днем темно.
Я не дальтоник, я не слеп,
Но вижу только серый след.

Здесь дом чужой и дом родной,
А люди тешутся судьбой.
Да кто бы взял под руку всех,
И встал в ряды ковать успех?

Кто в гости, в мир ко мне придет,
Тот сразу в обморок падет,
Ты посмотри, как здесь сейчас,
Как страшно людям жить у нас.

Никто не станет воевать.
Ситуацию скорей спасать.
"У нас все хорошо и так",
Посудит выпивший слабак.

Никто не будет возражать.
Невежд не будут здесь карать,
И Бог не глянет в этот мир,
И не придет к нам Серафим.

Здесь только песенки поют,
Спасенья тихо люди ждут,
Еще не скоро - выпивают,
А скоро - больше потребляют.

Здесь ненависть ко всем у всех,
Здесь тяжко выловить успех,
Ты здесь родился - здесь живи,
Женись, рожай, затем умри.

Никто в твой взгляд не взглянет там,
Все верят подлостным словам.
А ты живи и правду знай,
Но ото всех ее скрывай.

И не найдешь покой сей день,
Когда над миром злая тень.
И даже если ты захочешь,
Проблему порешать не сможешь.

Пока не верит люд глазам,
Во тьму ты окунешься сам.


Рецензии