Проведу я уборку в душе

Проведу я уборку в душе.
Генеральную.
Смою начисто кучу обид.
Скандальную.
Соберу паутину тревог.
Нависшую.
И гордыню – метлой за порог.
Ненавистную.
Не спеша раскручу я нервы,
Накрученные.
Пятна зла растворителем сбрызну
По случаю.
Распахну окно. Зависть прочь!
Прочь, горбатая!
А за нею вслед думы,
 Горькие да лохматые.
И печаль – веником из углов.
Скорбящую.
Радость в сердце впущу.
Настоящую.
Ангел счастья опустится
Прямо мне на плечо.
И душе станет радостно
И светло, и тепло.


Рецензии