Хлеб и Вино Его Тело и Кровь

Хлеб и Вино… Его Тело и Кровь…
Сколько о них было сказано слов?
Сколько о них было пролито слёз?
Сколько свершившихся радостных грёз?
Сколько полемики, споров и битв?
Сколько сомнений и сколько молитв?
Но… нет сомненья: две тысячи лет
Большей святыни для нас в мире нет!
Тряпки, и доски, и кости – отстой!
Святости нет в них вообще никакой!
Новый Завет утверждает: одно
Свято – Причастия Хлеб и Вино!
Смерть вспоминая Иисус Христа,
Что искупленьем за грешников стал,
Мы прикоснёмся к святыне сейчас,
Благослови в этом, Господи, нас!


Рецензии