2006-11-20. Всё не то

Не о том бывают мысли, не о том и размышленье.
Но стремление такое, чтоб исправить положенье.
И как хочешь, как желаешь, чтобы так осуществилось.
Как хотелось и желалось, чтобы так и получилось.

Но с реальностью событий, вдруг желание несхоже.
Почему так происходит и на что это похоже?
Просто мысли, что приходят, иллюзорность создают.
О реальности событья в размышленье не дают.

Вот я видел, что так будет, но не стало так реально.
Всё что видел четко, ясно, развалилось ведь буквально.
Но потом осуществилось, как пропало представленье,
И ушло и всё померкло, было что, в воображенье.

И когда осуществилось, уж не так, как в том мечтанье.
И не то, что представлялось, как исполнится желанье.
Потому в осуществленье, новая мечта приходит,
И она уже в мышленье, и покоя не находит.

Предстоящие проблемы размышление дают.
Но не те, что есть, в реальности, событья создают.
И когда осуществилось, то, о чем предполагалось,
То как было в размышленье, не таким всё ж оказалось.
=.
Разобраться в механизме сей причины невозможно.
Потому как вся система нам невидима и сложна.
Кто-то знает, да и видит и системой управляет.
По своим законам, духа, размышленья направляет.

И такой закон придуман для особого значенья.
Чтоб легко было и просто приводить всех в заблужденья.
Чтобы просто и надежно своей воле подчинить.
И держать все души в рабстве, заставляя так служить.

Потому и вера в лживость выдается здесь легко.
Разобраться в сути правды, в том значенье, нелегко.
Так не стоит тому верить, что желанье вызывает,
И прекрасным ясным взором всё исполнить обещает.


Рецензии