Правда

         Правда.

Правда есть жестокая, есть злая
Добрая, открытая, примая
Битая, забытая, чужая
Мёртвая есть правда, есть живая.
Правда молоком из груди мамы
Струится на больные наши раны
Правду не продашь, ни чем ни купишь
Оправдаешься, когда вину искупишь
Правда - это совесть высшей силы,
Бескорыстье и солдатские могилы
Правда, что живёт и побеждает
Мир людей от зла оберегает
Правда колокольный стон Хатыни
Вершина человеческой святыни.
Скрытая есть правда, есть святая
Что зерном упругим проростает,
Огнём исцеления сжигает,
Русла душ от скверны очищает.
Только правдой держится земля.
Только в правде сущность бытия.

Автор: Клим Кузнецов. 2013 год.


Рецензии