Наше поколение вырвалось из плена...

Наше поколение
Вырвалось из плена –
Травы по колени,
Море по колено.

Нам стелились тропы
Гор, лесов и прерий.
Все дворцы Европы
Открывали двери.

Звали нас круизы,
Золотые пляжи.
Кое-где без визы
Принимали даже.

Гейзеры, вулканы,
Чудо-сталактиты.
Мы – как великаны
Над низиной быта.

Голубые воды,
Снег кристально белый.
Райский дар свободы
Мы вкушали смело.

Нынче осознали
То своё везение.
Нынче испытали
Мы «землетрясение».

Воля в стиле ретро.
Мир – родные стены.
Ни степного ветра,
Ни морской нам пены.

Не обнимешь друга,
Не поедешь к брату.
Туго, братцы, туго –
Не покинуть хату.

Хорошо б собраться
Не к весне, так к лету.
Где свобода, братцы?
Побыла – и нету.


Рецензии
Вновь вражда лихая двинулась на сцену,
Вольный мир единый разделили стены.

Виктор Селищев   06.04.2024 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за стихотворный отклик.
Всего вам самого лучшего.
С уважением и теплом,

Ирина Кант 00   06.04.2024 22:22   Заявить о нарушении