На всех не угодить

Известно всем -на всех не угодить
И даже если Ангел ты -
Невинный -
Кому-то облик твой начнёт претить,
И шелест крыльев -
Им покажется противным..,
Ведь то,
Что кажется красивым одному -
Другому кажется -
Уродливым каким-то,
И не навяжешь предпочтений никому -
У всех они свои -
Отстаивать настырно
Не стоит нам того, что нравится не всем,
Поскольку вкусы разные -
На всё буквально -
Мне многое не нравится совсем,
А кто-то от того кайф ловит,
И случайно,
Увидев Ангела, скривится,
И начнёт,
Услышав шелест крыльев,
Уши затыкать,
А вот когда вдруг чёрт к нему придёт,
То станет улыбаться,
И от радости скакать..,
А кто-то с удовольствием сожрёт-
Противного, как сопли,
Слизняка -
Другой же ласково к груди прижмёт -
Смешного,
Беззащитного щенка -
Нет одинаковых во всём людей -
Привычки разные,
И предпочтенья тоже,
Нет вкусов одинаковых,
Идей,
И мысли,
И дела все - с чьими-то расхожи!

@ Наталья Анищенко апрель 2022


Рецензии