Восход и закат

О чем мне вам рассказать?
Как безмолвно разум терзается
в сомнениях.
Тихо, беззвучно без любви,
в душевных волнениях.
Как на рассвете спешил на восток.
В помыслах был горделиво одинок.
Ведь там, Огненный Диск встаёт.
Вытесняя ночную темноту,
почтенно на глазах растёт.
Освещая земные просторы,
победными лучами.
Безумном в восторге! Нынче
восход лицезрел очами. 
Обычный парадокс: видел рождение Дня.
Как солнце всходит в пламени огня.
Покорен и в Создателя поверил...
Убедился, как шаткий Мир по правилам
Вселенной живёт.

           ...

Промчался день в суматошной
суете.
Хмурые будни терзались в скукоте.
А меж тем в сумерках утопал
усталый вечер.
Дул простуженный весенний ветер.
А за озером завис закат багряный.
Во мгле растворялся день упрямый.
Прощалось солнце, садилось
за горизонт и
за лесом исчезало вдали. 
В свинцовых бликах льда,
проталины блестели
с зеркальной гладью.
В ожидании покоя замирала душа.


Рецензии