В красные карманы...

Посвящается  Александру  Александровичу  Селивёрстову...
               

                Звезда  Полярная в  кавычках,
                Велосипеды  в  облаках...
                Туманы  синие  на  спичках
                К  заре  кострами  на  суках...
                Стихи  на  вёслах  вдоль  осоки
                С  ладони  липнут  в  синеву,
                Как  только  праведник  высокий
                За  птицей  в  сонную  траву...
                Бывало  лыжи  белым  текстом
                Толкались  в  редких  запятых,
                Бросали  мальчики  невестам
                Записки  в  тезисах  простых...
                И  величальное: «Сан  Саныч»
                Во  след, навстречу, до  небес,
                К  закатам  в  красные  карманы,
                К  ветрам  с  Луной  наперевес...
                И  если  ночь  приткнёт  колено
                К  меже  из  звёздного  стекла,
                Я  подложу  в  огонь  полено,
                Схватив  судьбу  за  удила...
                Касаясь  радуги  перстами,
                Он  несомненно  только  сам,
                Гнал  осень  с  жёлтыми  дождями,
                Лучами  с  яблонь  к  воротам...
                Слезятся  в  школе  щели  окон,
                Глазами  вычитанных  книг,
                Свеча  весны  оплывшим  боком,
                Упавшим  светом  мне  под  дых...


                17  апреля  2022  года.


Рецензии
Саша, образ характер друга интересно
Налицо неординарность личности и
связь с природой. Браво.
Нового вдохновения. ЧАО.

Галина Яловол 4   09.09.2022 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина!Приятное ощущение зари!Вам счастья белым облаком и всех благ!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   09.09.2022 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.