Виноград

Я письма сжёг и, вдруг! Господь увидел.
Душа Христом вновь спасена
в стараниях безумного пиита,
горела Божьим пламенем душа.
В молчаниях женщин безутешных,
в брани людской, иной толпы
горели письма обычного студента
на берегу безымянной реки.
Рассветом Рузовским и алым,
все льётся и струится свет
на дни войны, на век усталый,
на мирный стол и горький хлеб.
Шаги друзей ушедших в истину,
за поворотом в дивный сад,
Господь оставил краски, кисти,
и гроздь сиренивую, виноград.


Рецензии
Господние краски* - прекрасны и вечны. Вдохновение, любовь - всё от Него.

С благодарностью,

Алина Егорова 3   27.05.2022 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.