Зачем, безумствами я жил

В отражении когда-то был. Сияющих очей...
В разлившейся любви без края.
Я в слиянии губ уже ни чей...
Что ни когда не трогать, вам не обещаю.

В омуте моём в тени ветвей горит Луна...
Конец и приближенье вижу ощущеньям.
Тебе достала ночь. Кувшинку из пруда...
Ещё на сквозь твоим, я предан сновиденьям.

Оставь мне эту ночь, хмелинку дня греховной...
И лучше бы не видеть мне измен.
Имуществом её одет я плотью полной...
И с кем бы не было. Вышвырнет любви вас жаркий плен.

Был клад души. Так им и наслаждался в волю...
Приобретая, сокровищ не копил.
В её небесную не погружался я неволю...
Зачем, безумствами я жил.

Полюбив. Не долго мы живём победой...
Всегда есть мина заложенная в нём.
Если с нею жив. Тогда обедай...
Детям дели наследство. Что, добыто тяжким трудом.


Рецензии