Степное

Когда звенит во все литавры
В степи кузнечиков оркестр,
Упасть так хочется мне в травы,
Ничком - в полыни и чабрец.

Как будто к матери уткнёшься
В подол (как в детстве) головой...
И зря кружится в небе коршун.
"О коршун, коршун, я - не твой!"


Рецензии