А ведь я не...

А ведь я не уйду. Сто порогов чужих
Обойду,упаду в глубь ладоней, как в жизнь.
Поредели, увы, кустовые ряды,
Верным огарем плачут родные пруды.
Ты придёшь, посетишь этот город болот,
Как голгофа, стоит, и реки поворот...
Не впустил он врага и не впустит сейчас:
Нил Святой, полигон, точно Бутово - в нас!
До сих пор ветеран из последних живых
Слышит стон этих ран, треск дубов вековых,
До сих пор я стою в месте детских трудов,
Где их в узы фашист заключил за любовь!

О, родная земля, посмотри на меня!
Всё ещё я с тобой, всё ещё я твоя!
О, небесная Высь, чайки белой крыло:
Всё, что есть, сберегу, всё что было - прошло.

А ведь я не умру. Сорок тысяч минут.
Ты увидишь всё сам, как цветы зацветут,
Запахнёт как сирень да в объятия амбре.
Я с тобою, я тут: ля ми фа,си до ре!
Запыхтел автодор, пыль столбом, промолчу...
Остановка не просто. Лобня, Лобня...
Строчу..
Голубь мир принесёт - в клюве свежая ветвь,
Мы ещё поживём! Нам отмерено... лет.
Мы ещё проживём! Нам отмерено, ведь...

О, родная земля, посмотри на меня!
Всё ещё я с тобой, всё ещё я твоя!
О, небесная Высь, чайки белой крыло:
Всё, что есть, сберегу, всё что было - прошло.


Рецензии
Мы ещё поживём и обнимем весь мир!
Разгоримся огнём под звучание лир.
Мы проложим к сердцам новый верный маршрут,
разделив пополам вечность наших минут.

О, родная земля, дай мне силы в пути –
Свет души сохраня, жизнь достойно пройти.
След оставить тропой среди будничных дней
и остаться росой своих мыслей на ней.

Надя, стих понравился и даже вдохновил... Всех Благ Тебе!

Сергей Александрович Журавлёв   22.04.2022 06:09     Заявить о нарушении
О, как я рада. Спасибо!!

Мы ещё споём!!!

Надежда Михайловна Воробьёва   22.04.2022 05:52   Заявить о нарушении