мы сами извели себя

МЫ ИЗВЕЛИ СЕБЯ САМИ
И на Земле всем стало тесно.
И стал зловреднее народ.
Так и гляди, коли, уж честно,
Друг друга он перегрызёт.
   А в головах одни затеи -
   Бесчеловечный, дикий бред...
   И все полезли в богатеи.
   Других забот и вовсе нет.
И появились нищеброды.
В почёте стал в законе вор.
Девиз:-»Воруют все народы,
А не ворующим — позор!»
   Всё полетело на продажу:-
   Вода и воздух, нефть и лес
   И все приветствовали кражу,
   Как современнейший прогресс.
Дрожит в конвульсиях Природа.
Её копаем, режем, бьём...
Явился вирус, как бы мода,
Ещё не то изобретём...
   Хотя полно и нажитого.
   И, кстати, делалось любя,
   А в душах ничего святого.
   Мы сами извели себя!
            19.04.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии