Проблемы с осадком

Нашлись те ложечки, что странно!
Но вот осадок деть куда?
И так не редко - постоянно
Творится в доме ерунда.

Понятно, что привыкнуть надо
К таким пропажам в голове,
К тому же гости сами рады
Искать то вилку, а то - две!

А у ножей своя примета:
Ножи не дарят на испуг!
Штук пять пропало где-то с лета,
Нашлась же дюжина - да вдруг!

И как вести хозяйство в доме,
В котором путается счёт?
Уже мозги, похоже, в коме,
И ложек стоит ждать исход!

19.04.22.


Рецензии