Серая жизнь

Серая жизнь не подходит для прозы,
 
Только в стихах можно серость воспеть:
 
Дождь - одиночества горькие слёзы,
 
Завтрашний день - наказания плеть.
 
 
 
Вдаль уходящие паровозы,
 
Скрытый за тучами солнечный свет,
 
Ваза, забывшая запахи розы,
 
Чей-то остывший горячий привет.
 
 
 
Не детектив, не триллер, не драма -
 
Взлётов, падений, предательства нет
 
В буднях без страсти, лжи и обмана.
 
Пазик унылый - не кабриолет.
 
 
 
Хочется вырезать каждый момент
 
Из киноленты бессмысленных лет
 
Ружьё на стене висит, пистолет.
 
Острый, как бритва, у горла стилет
 
 
 
Кадык не поранит, порох сырой -
 
Осечка, заклинило, к чёрту, затвор.
 
Вешайся, прыгай вниз головой
 
В прочный с гранитной щебёнкой бетон.
 
 
 
Смерть опоздает на доли секунды,
 
Потом отвлечётся и убежит
 
Туда, где скрестились рапирами губы
 
И мщения нож под лопаткой дрожит.
 
 
 
Замкнутый круг, омут без дна,
 
Сердце чуть бьётся, в нирване душа...
 
А для кого-то это мечта -
 
Спать до обеда, читать до утра.
 


Рецензии