Если с любовью жизнь

Если с любовью жизнь,
Даруется вам вечность.
Пусть даже после тризны,
А можно жить беспечно.

Конечно смерть придёт:
Телесное — умирает…
А что творения ждёт,
Так кто ж об этом-то знает?!

Быть может, повезёт,
И вас опубликуют.
А если кто споёт,
Так в небе возликуют.

А поместят стихи
Под своды хрестоматии —
За то, что так легки,
И так легко узнать их…

И вот уже за душу
Берут младую деву.
Завет я не нарушу,
Ведь для неё напевы,

И если сердце тронут
В прочтении приватном,
Пусть будут её стоны
О чувстве невозвратном.

Если с любовью жизнь,
Даруется нам вечность —
Пусть даже после тризны,
А можно жить беспечно!


Рецензии