Как банный лист... басня

Прилипнувший как банный лист
Был надоедлив и речист,
Как капля, что проникла сквозь,
Словно в подошве острый гвоздь!

Подобен ветру, что в глаза,
Как колкая вокруг лоза,
Уж на которой нет плодов,
Но много колющих шипов!

Его отвадишь - он опять! -
Такой несносной уж породы:
Лиха беда вдруг повстречать
"Листок", что тяжелей колоды!

Отравит планы и пути
Своей навязчивостью пылкой,
И будешь чаять обрести
В Тьмутаракань надолго ссылку!

Приедешь... Он тебя найдёт! -
В другом краю - в другом обличье:
"Прилипчивый" везде живёт,
И терпим, верные приличьям!.
     -----------------

Не обнажайся - не прилипнет!
Не молви зря - вопросов нет!
Иди по-деловому, быстро,
Мол, времени нет для бесед!


Рецензии
Надя, помню такие установки давали профессора в университете. О молчании и прохождении мимо.

Валентина Коньшина   20.05.2022 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за прочтение и отзыв. Признательна.

Надежда Ансеева   20.05.2022 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.