Гость и Я

Спасибо, что зашла...
Я наливаю чай?!
Конфеты есть, пирожные...
Листы, затертые до дыр..
В которых -жизнь,
В которых - мир.
Есть осень,
Есть весна,
По краю лето бродит
С чашечкой тепла.
А в терпком гроге
Плавится зима.
Есть суть любви,
С печалью раставаний.
Есть сны, парящие в ночи.
И в стаях птицы. ..
Есть цветы,
Есть боль с началом- без конца.
И всепрощение Отца..
Есть он,
Есть я.
Другой,
Другая.
И ощущения без края,
Без границ
Среди любимых
И уставших лиц
Любить,
Преодолевать,, немоги,,
И выбирать свои дороги,
Бродить по краю пустырей
На поводке поводырей.
И  только нет меня
И сути бытия:
Зачем и для кого
Ещё идут шаги.
Как кисло, пресно!
И здесь уже, наверно, тесно
И рамки, рамки пустоты...
Вот чай!
Ты пей
Мое тепло,
Мою любовь,
Мою бушующую кровь,
Мой свет,
И боль мою сквозь,, не могу.
Я,кажется,ещё  живу.
И в этом ,, кажется,, люблю...

     19.04.2022


Рецензии