Осень-92

Уходит зеленый наряд,
Багрянец листву украшает,
Румяные зори горят,
Им холод совсем не мешает

Усталое лето прошло
Огромным звенящим пространством
И осень своё ремесло
Открыла цветистым убранством

Уже поредело в саду,
Пустеют унылые грядки
Погода в каком-то бреду
А лучше сказать - в лихорадке

Вчера был чудеснейший день
Казалось что лето вернулось
Сегодня зловещая тень
Из края на край протянулась

И дождик с утра моросит
То часто, а то еле-еле
Тоска над душою висит
И болью расходится в теле.

Тепла не хватило ему
Как следует летом прогреться
Мне осень совсем ни к чему
Да только куда уже деться.

1992 г.


Рецензии