Купель

Выйду теплой ночью на дорогу
И сбегу куда-нибудь подальше
Побегу домой я к другу-богу
Упаду я в мягкой тихой чаще
 
Побегу я в ближний монастырь
Искупаюсь в ледяной купеле
Где хранится скопище молитв
Несчастливых и несчастных женщин
 
Ледяной рукой рисую крест
Умываюсь горькими слезами
Сколько в этом мире чудных мест
Обнесенных красными цветами
 
И в судьбе своей я вижу звезды
И я верю в счастье красоты
Знаю я, где розовые грозди
Я не патриот своей страны
 
Больше я не верю в радость грустных
Больше не поверю в юность старых
Внемлю я лишь правде и рассудку
Совесть здесь в едином экземпляре
 
Выйду теплой ночью на дорогу
И придамся горестной тоске
Позвоню я сразу другу-богу
И увижу счастье вдалеке


Рецензии