На троллейбусах рогатых...

На троллейбусах рогатых,
На автобусах побитых
Едут люди на работу
В полумраке января,
А вокруг пейзаж струится
В обрамлении прохожих,
Что не влезли в данный транспорт,
Как не бились - всё зазря.

Просто плотность пассажиров
Чересчур была высокой,
Плохо двери закрывались -
Всё стучались о тела.
А телам же на работу:
"Ну-ка спереди, подвинься..."
И поедем вместе дружно
Через сумрак января.


Рецензии