Зачем мы ходим по земле

Зачем мы ходим по земле?
Чтобы любить и быть любимым,
Чтобы, проснувшись на заре
Желанным стать, а не гонимым.
Зачем мы ходим по земле:
Скорбеть навзрыд иль плакать тихо,
Скитаться в вечной суете,
Сполна познав, что значит лихо.
Зачем мы ходим по земле?
Чтобы предать, не став героем.
Живое тянется к весне,
А не к увядшему покою.
Зачем мы ходим по земле?
Кто мне ответит?
                Бога ради,
Не извращайтесь в новизне
Кричащих слов в простой тетради.
Зачем мы ходим по земле:
Бесправно жить, терпеть обиды,
И по извилистой тропе
Пригнать себя к пасхальной дыбе.
Зачем мы ходим по земле:
Найти вселенскую могилу
И обнаружить в пустоте
Частицу Бога, гнев и силу.


Рецензии