Переживший предательство сам не предаст

Мысли могут роиться в шальной голове:
Вот мы тонем в густой и высокой траве,
Вот рука прикоснулась легонько к руке,
Вот пульсирует жилка на русом виске.

Затухает улыбка, как летний закат.
На друзей и знакомых, увы, не глядят,
Будто видят в последний, но памятный раз,
И не просят уйти. И не лгут напоказ.

Даже если случится измена во сне,
Отвечать за неё предначертано мне.
Будет сорвана цепь или сброшен балласт -
Переживший предательство сам не предаст.


Рецензии