Павлу Николаеву, на, ,Радость от пасхальных пригот

Весна в этом году другая!
И миллионам людей боль-
Так отзовётся,стих читая!
Помочь душою мне позволь.

Направить силы,созидая,
Молитву к Богу обратить,
Я каждый день живу,страдая.
Как этот ужас прекратить?

Смотреть на боль невыносимо!
И в стороне не постоять.
Даётся свыше нам по силам.
Но мою душу не унять...

Хоть в мирном городе живу я,
Ночью,проснувшись ото сна
От всей души,кричать хочу я
Закончись боль,уйди война!

И хочется-травы зелёной,
Цветов,лесов,полей и рек.
И чисту землю,войн лишённой!
Чтобы был каждый счастлив век!

Но жизнь идёт,страшнее новость
И напряжение не унять.
Мечты-проснуться,в окнах морось,
Но повернулось время вспять...

    19.04.2022г Жаркова Надежда.
    


Рецензии
Правда, Надежда, живём мы в мирном городе, вроде бы далеко,
а болью в душе - так будто прямо в эпицентре событий...

Ива Рини   21.04.2022 11:01     Заявить о нарушении
Ива Рини,в этом то и суть,спокойно и дня не проходит,в стрессе все,в стойком.Хоть стихи помогают,хорошая поддержка,самой себе и возможно другим.

Надежда Жаркова 411   22.04.2022 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.