После

Грузный, в  почерневших  брёвнах  жилистых,
с плесенью, размазанной, как  сопли,
ну, пускай  не  помнящий  Осириса,-
Домику, однако, - лет  под  сотню.
Под  Иконой  и  портретом  Нансена.-
с  их  благословления
                неплохо
познаётся  Мир
                и  сочиняются
Мир  иной  и  некая  Эпоха.
Где  другие  и  Завет  и  Правила,
где  гарцуй  бродягой - чужестранцем:-
главное,-
            чтоб  самому 
                понравилось
и  хотелось  на  чуть-чуть  остаться...
Больно  щёлкнув  щелбаном  по  темени,
пыль  подняв и  доведя  до  чиха,
шастает  незримо  Привидение
и  снуёт  невидимое  Лихо.
Присные -
              и  близкие  и  дальние
на  воротах  выставят  афишу -
Продаётся  Дом",-
                а  то, что  - с  Тайнами,
этого, конечно, не  напишут... 


Рецензии
/Домику, однако, - лет под сотню./ вспомнилась своя деревня или село/
село наверное - церковь была разрушенная/ был там через 30 лет - удивился - церковь восстанавливают!!! Живём стало быть

Сергей Киселёв 2   19.04.2022 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.