Псалом апреля 2022

Слова застряли в кадыке
и хочется завыть сквозь слезы,
не слушать сводки и прогнозы...
Войны стихия душит прозой,
как будто я тону в плевке.

Тону в стреляющем дерьме,
повязан пролитой им кровью,
с ним Мир меня презрением тролит;
от детской задыхаюсь боли,
ни слов, ни воздуха во тьме...

А жизнь вокруг идёт, бурлит,
как будто ни войны, ни смерти.
Попы кричат, мол, в бога верьте,
идут парады, рок-концерты
и даже не отключен swift...

И даже... Выпадает слог,
надежды превратились в небыль.
Не думал, не гадал, не ведал,
слагая жизни своей Lego,
что будет вот таким итог.

Лишь вой растоптанной судьбы
в потоке страха и стенаний...
Дай силы пронести страданья
сквозь боль, утраты и рыданья
и не свернуть с Твоей тропы.

             19.04.2022


Рецензии