Павшим героям денацификации Украины

Мальчики, ушедшие на небо,
К звездам обратившие сердца,
Вы навечно превратились в звезды,
И в борьбе стояли до конца.
Павшие, вы, в пытках не сломившись,
Так России отдавали долг,
С новыми фашистами сразившись,
Что пылала утром ваша кровь.
Побеждая, вы отвагой жили,
Матери-России вы сыны.
И горели ваших жизней были
В операции, которой жили вы.

Мальчики, ушедшие на небо.
И собой закрывшие других,
Вы мужчины, Родины святыни,
Защитившие от образов чужих.
Вы фашистов новых в небе били,
На земле и под землей-везде,
На воде и где б они ни были,
В ярости, чтобы не быть беде.
Защитили узников Донбасса,
Мирных сел и городов пути,

Мальчики, ушедшие на небо-
От них пули отводили вы.
Вы мужчины. Родины герои,
Чтобы не было у нас большой войны
Вы сгорели здесь, на Украине
В звезды превратившись, чтобы мы
Час один хотя бы мирно жили,
Чтоб до нас ракеты не дошли.
Жизни вы отдали за святыни
Родины России и любви.

19 апреля 2022
 


Рецензии
Красиво написано. Вот только посыл спорный. С уважением

Михаил Валин   19.04.2022 07:28     Заявить о нарушении