Восток

Восток весь соткан из загадок.
Куда ни глянь, там тайна есть.
Везде загадки, мифы, сказки-
Легендами он полон весь.

Что было там до бедуинов?
Кто строил дивные дворцы?
Песком засыпан полуостров-
Откуда взяться только мог?!

Не будем ворошить те тайны-
Поверим сказкам и молве.
Они красивы и волшебны
Мы помним с детства их вполне.

Но, вспомним прошлое столетье-
Оно всё изменило вдруг.
Калейдоскопом промелькнуло
И оживило всё вокруг.

Восток менялся очень быстро
Там были войны и вражда.
Там было и братоубийство-
Борьба за власть и суета.

Народы тоже враждовали,
Границы стран менялись вновь.
Но передел опять закончен
Мир процветание принёс.
***
Фрагмент. Ноябрь 2021
Фото из инета.


Рецензии
Красивые стихи! Но не везде на Востоке мир и процветание(

Нина Шуркина   12.02.2023 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Я на перспективу написала :). С учётом будущих событий. :)

Светлана Пальникова   13.02.2023 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.