А за окном, то дождь, то снег

А за окном, то дождь, то снег,
апрель с весной в снежки играют,
Звучит задорный звонкий смех,
снежинки, полежав, растают.

На зеленеющей траве,
апрель раскинул покрывало.
Весне он служит и Зиме,
он донжуан, каких немало.

А снег идёт, а снег идёт,
траву снежком припорошило.
Скворец чудесно песнь поёт,
беспечно, радостно и мило.

Сижу и слушаю скворца,
мысли, как бабочки, порхают.
Нет у мелодии конца,
а годы…, годы убывают.

Весна вселяет оптимизм,
винить судьбу свою не буду.
Жизнь проявила гуманизм,
и каждый день подобен чуду.

Любуюсь утренней зарёй,
жёлтым цветком на тонкой ножке.
И вижу мир совсем иной,
на яркой глянцевой обложке.
      19.04.2022 г.


Рецензии