Зорька алая ранёхонько вставала...

 


Зорька алая ранёхонько вставала
Горизонт окрасив сразу ярко.
Утро солнце щедро расплескало, 
День наверно будет жарким.

Вишня сбросила свою фату,
Лепестков на земле не счесть.
Нежный цвет покрыл черноту,
Ветер всё кружит окрест .

И под этот дивный перезвон
Солнце спешно выплывает.
Туман серый тает словно сон,
Лучи солнца землю согревают. 

Утренний оркестр играет,
Птицы ему вторят в вышине.
Ночь степенно уплывает,
Пряча звёзды где то в тишине.
         
19.04.2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.