Весна с нами играет

Бесится погода .
Непредсказуемая .
За час может пять раз
Поменяться она !

Только что солнце
Радовало нас .
Но вдруг его свет погас !
Потемнело всё вокруг.
Снег хлопьями повалил.
Неожиданностью своею
Нас удивил!

Да густой такой,
Что казалось стена белая
Встала передо мной!
Но вот тучка одна пролетела .
Вновь слышу звон капели .
Снова солнце сквозь тучи улыбается .
А затем ,за ними ,надолго скрывается !

Всё это творит шалунья
Апрельская весна !
Не даёт соскучиться она !
То солнышком поласкает .
То снегом запугает .
Вот так она с нами играет!


Рецензии