Зарисовки к портретам

        Байдану
Больной  и старый президент,
Говорящий всегда по бумажке,
,Получающий часто презент,
Неожиданный - птичьи какашки.
А по трапу подъем - красотища,
Словно ночь прогулял напролёт,
Виски выпил, не мало винища,
-Алкоголь, Джо, тебе не идёт.

  Борису, но английскому

Лучший Байдоновский друг,
Самый преданный из слуг,
Часто пьяный и лохматый,
Со спиною чуть горбатой,
Грамотой, умом не блещет,
Знает толком лишь две вещи:
Как парламент обмануть,
И Макрончика  лягнуть.
    Макрону

Возомнил себя Наполеоном,
И мечтает стать в Европе главным,
А зовут месье просто Макроном,
И закончит путь, как Бонапарт, бесславно
Каждый день он Путину звонит,
Что-то несуразное  лепечет,
Он не понимает, что творит,
Путь презрения французов обеспечен.
Пусть не сразу, но они поймут,
Что Макрон не президент, а лилипут,
Это не де Голль и не Ширак,
Просто - не далёкий, маленький слабак.

        Шольцу
Гитлер для него давно кумир,
А в шкафу гестаповский мундир,
Не случайно Шольц не устаёт твердить:
Ужасы войны пора давно забыть.
Нет, майн фройнд, такое не пройдёт,
Вас фашистов не забудет наш народ

   Зеленскому
Забыл , Иуда, про народ, про Холокост,
Во всей гадливости поднялся во весь рост,
Гореть  тебе, гореть в аду
Силы небесные предателя найдут!

Не эпиграммы это, просто зарисовки,
Кто волею судьбы пришёл во власть,
Не понимая , троны - не тусовка,
И с трона можно в преисподнюю попасть..
Таких в Россию приглашаю на татами,
Есть смелый среди вас кто-то в Европе
Похохотать, что Путин сделает здесь с вами,
В каком назад помчитесь вы галопе!
9
Анатолий Бородин


Рецензии